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CURSO: Integración de estadística pecuaria mexicana
OBJETIVO DEL CURSO: Al finalizar el curso el participante elaborará la información estadística del subsector pecuario mexicano para identificar espacios y oportunidades que contribuyan al desarrollo rural.
MÓDULO: 1- ANTECEDENTES.
OBJETIVO PARTICULAR: Al finalizar el módulo el participante identificará las funciones del SIAP, los niveles de acopio y procesamiento de datos y la forma en que se genera el flujo de información para fortalecer la integración de las estadísticas pecuarias.
CONTENIDO TEMÁTICO: 1.1 Definición y funciones del SIAP.
1.2 Niveles del sistema de acopio y procesamiento de datos.
1.3 Flujograma de la información.
MÓDULO: 2- COBERTURA INFORMATIVA.
OBJETIVO PARTICULAR: Al finalizar el módulo el participante identificará cuál es la cobertura temática de la información pecuaria.
CONTENIDO TEMÁTICO: 2.1 Funcionamiento.
MÓDULO: 3- LINEAMIENTOS PARA LA INTEGRACIÓN Y ENVÍO DE LA INFORMACIÓN.
OBJETIVO PARTICULAR: Al finalizar el módulo el participante distinguirá el procedimiento relativo, en tiempo y forma, a la generación y procesamiento de la información estadística, por parte de las delegaciones de la SAGARPA, a través de la red agropecuaria al SIAP.
CONTENIDO TEMÁTICO: 3.1 Flujo de información.
3.2 Calendario de envíos .
MÓDULO: 4- TIPOS DE REPORTES.
OBJETIVO PARTICULAR: Al finalizar el módulo el participante conocerá los tipos de reportes así como las características y variables que se consideran en cada uno de ellos para generar las estadísticas del subsector pecuario.
CONTENIDO TEMÁTICO: 4.1 Programa pecuario.
4.2 Avance mensual.
4.3 Cierre preliminar.
4.4 Cierre definitivo.
4.5 Inventario ganadero, avícola y apícola.
4.6 Indicadores técnicos y productivos.
4.7 Animales sacrificados en rastros.
4.8 Movilización y exportación de ganado y ave en pie.
4.9 Conceptos manejados en los reportes.
MÓDULO: 5- VALIDACIÓN DE LAS ESTADÍSTICAS.
OBJETIVO PARTICULAR: Al finalizar el módulo el participante reconocerá las recomendaciones para validar la información, las cuales permiten fortalecer la confiabilidad de las estadísticas pecuarias.
CONTENIDO TEMÁTICO: 5.1 Recomendaciones.